Nick Vujicic 從一無所有到一無所缺

2010-07-19 / 点击数: 1628

尼克·武伊契奇(英语:Nick Vujicic,1982年12月4日生于澳大利亚墨尔本),塞尔维亚裔澳大利亚籍基督教布道家,“没有四肢的生命”(Life Without Limbs)组织创办人。他天生没有四肢,但勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。

关于Nick Vujicic
  
   请设想从一出生就没有手臂,没有手臂去拥抱别人,没有双手去体验触摸,也不可以去牵手。从一出生就没有双腿又会是怎样的呢?不可以跳舞、走路、跑,甚至仅仅是靠双脚站立都不可以。现在把这些假设的场面放在一起——没有双臂没有双腿。你会怎么做呢?这将对你每天的生活带来怎样的影响?

   Nick Vujicic1982年出生于澳大利亚的墨尔本,没有任何医学方面的解释或警告,没有双手双腿的他来到这个世界。之前从未有过这样的怀孕,而且家族历史也从未预言过今天的情形,我们可以想象得到当时他的父母看到这个刚出生的小男孩时会是多么的震惊,只知道他就是世人所说的缺陷和不正常。没有手足并不是护士Dushka Vujicic与其丈夫Pastor Borris Vujicic所预料的。她们的儿子怎样才可以拥有快乐的正常生活?当他生活在世人都认为他是巨大残疾的世界中时,他该做些什么又该成为怎样的人呢?当时她们不知道而且也没有任何一个人知道,这个漂亮的无手足的小男孩有一天会通过他所有的足迹和对全世界生命的接触来激励鼓舞所有的人。

   在Nick Vujicic的整个童年,他不仅仅要挑战学习和青春期,例如恃强凌弱、自尊;而且他还要与自卑和孤独作斗争,例如他会问为什么我与周围其他孩子不同,为什么我一出生就没有手足。他会想他的人生目标是什么,或者他根本就没有目标。经过许多挫折及内心感受,就像在学校的时候发生的一件事,在七岁的时候,Nick尝试了许多特殊设计的电子手臂和双腿,希望自己能和其他孩子有更多的相似之处。经过使用电子手臂的短短时间,Nick认识到即使他使用这些也改变不了别人对他凝视的眼神,并且这些设备对于他来说太深重了,对他的灵活造成严重的影响。

   随着Nick的成长,他学会了怎样应付自身的不足而且开始自己做越来越多的事情,他开始适应他的生存环境,找到方法完成其他人必须要手足才可以完成的事情,就像刷牙、洗头、打电脑、游泳、做运动,其他更多的事情。随着时间的推移,Nick开始热爱他的生活环境并完成更伟大的事情。在七年级的时候,他被选为学校的主席,与学生会的其他人一起工作,处理地方慈善机构和残疾组织的各种事情。

   Nick人生旅途上的成功奋斗及他面对生活的勇气与热情,源于他的信念、他的家人、他的朋友,还有他生活中遇到的一直在他人生路上鼓励他的人。

   毕业之后,Nick继续学习深造,他取得了会计和金融企划的双学士学位。19岁的时候,Nick开始实现他的梦想,那就是有能力通过自己充满动力的演讲和自己的亲身经历去鼓励其他人,给他们带去希望。“我找到了我存在的目的,当然那也是我的生活环境存在的目的…..为什么你们备受煎熬的目的。” Nick全心全意地相信在我们的生活中所遇到的任何我们努力奋斗的事情都有一个目的,而且面对这些事情的态度是可以战胜它们的唯一有效因素。

   2005年Nick被授予“澳大利亚年度青年”的荣誉称号,这是一项很大的的荣誉,是对青年人才华和他对这个国家和社会做出的服务贡献及个人成就的肯定。这份荣誉仅授予真正可以鼓励、激励人们的人。

   现在,这个25岁的失去手足的年轻人所完成的事情要比很多年龄是他两倍的人还多。Nick现在频繁的来往于Brisbane, Australia to California, USA两地,既是一个国际公益组织的总裁,同时又有自己鼓励人心演讲的公司。自从Nick19岁第一次充满动力的演讲之后,他的足迹开始遍布全世界,与数十亿人分享他的故事、经历。为各行各业的人做演讲,有学生、教师、商界人士、翻译家及教堂会众,所有这些人。他也在世界各大电视节目中讲演他的故事。然而,Nick的这些演讲所收获的东西已经远远超出了鼓舞他人的目的,他有机会与几个领导人见面,包括副总统Kenya,仅仅是今年,Nick就会在20多个国家进行演讲。

   “人们会问我:‘你怎么能笑呢?’”他说,“然后他们就会意识到‘如果现在有一个没有手足的青年能生活得比我有意义,会有一些比只看眼睛更有意义的事情’”。

   Nick与他的听众分享远见与远大梦想的重要性,把他在世界各地的经历作为例子,他鼓励其他人要思索今后的前景并且要跳出现有的环境去展望未来。他与大家一起分享停止把阻碍看作是麻烦、困难,相反的应该把它们看作是自身成长并学习到更多的机会。他强调作为我们现处位置最为有利的工具——态度是多么的重要,并且说明我们所做的选择会对我们自己及周围的人产生多么深远的影响。Nick用他的人生来告诉我们完成梦想最关键的就是坚持不懈和选择拥抱失败,把它看作是一次学习的机会,而不是被失败和恐惧所打倒。

   现在,Nick对他自身的残疾会有什么感觉呢?他接受并且拥抱它,就像有时他展示的“小诡计”那样,他会从现有的生活环境中寻找到乐趣。他用其特有的幽默、毅力和信念来面对挑战,这往往会深深鼓舞他身边那些要发展或定义自己视觉、观点的人去审视自己的前景。采用这些新的定义,Nick鼓励每个人勇于面对并改变生活,所以他们开始完成人生梦想的征程。通过自己人生的点点滴滴和令人难以置信的幽默与人们沟通的惊人能力,Nick深受孩子、少年和青年人的喜爱,Nick是真正的使人倍受鼓舞的演说家。

官方网站:  

http://www.attitudeisaltitude.com/

Nick Vujicic 從一無所有到一無所缺 - 十方准提