百草箱上海公益讲座(9月15、16日)

2012-08-31 / 点击数: 3762

日前,应百草箱赖世伦老师之邀,哈佛大学教授张丹如和云南心医馆馆主妙智老师将于9月15/16日两天 在上海举办两场公益讲座,时间为上午九点至下午五点。

 

(一)哈佛大学张丹如教授公益讲座: 自然医学介绍 及 抗生素使用  

时间:915日 上午九点至下午五点

欢迎所有关心健康的朋友参加,内容丰富,更可直接对话张教授。

张丹如教授简介:

北美医学会前会长自然医学会会员纽约罗彻斯特大学医学博士波士顿医学院博士后哈佛大学医学院附属医院临床主管美国之音特邀顾问

报名形式:短信或邮件,请注明自己的姓名

 

(二)妙智老师讲座:一个独立中医的成长历程  

妙智老师讲座:一个独立中医的成长历程

时间:9月16日 上午九点至下午五点

形式:随喜赞助

欢迎所有国医班新老学员及三期国医班报名同学参加 

    妙智老师,本名李由申,出生于云南省宣威市务德镇茨嘎村仙鹤山,自幼体弱多病,先后患有鼻炎,扁桃体炎,咽炎,胃及十二指肠溃疡,肺结核,肠结核,神经衰弱,全身淋巴结肿大,风湿骨痛等多种疾病,多方求医无效,几近十九年的煎熬,使得他自幼历尽沧桑,深感世间苦空无常,后随通天道人等多位师父修习气功、太极等佛道功夫,身体才慢慢恢复,并于此间深深体悟 “病由心生,相由心变,心安病除”。后来攻读于云南中医学院中药系,同时钻研传统中医,体悟身心病苦。

    毕业后继续访师求道数年,前些年返乡,见村人贫穷多病,遂发愿“于诸病苦,为做良医,以医布道,但愿众生得离苦,不为自己求安乐”,在家乡仙鹤山创办“心医馆”。“万病之缘由心生”,心分真心、妄心两种,真心像土壤,妄心像种子。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是因果定数。身体好坏,就看你在土壤中种什么,种甘蔗即为甜味,种苦瓜即为苦味。所得的果位不同而已。由于医馆在偏僻农村山里,病人都是有了疗效后口耳相传,好多人是经年投医无效于是辗转百里找来看病,病愈或好转,消息又传播到更远,两年不知不觉已看了三千六百多病人,因此也积累了大量疑难杂证的临床经验,诊病开方渐有了自己的心得与方法,闲余也种了百种草药。

    经过实地考察,作为第一个资助妙智师返乡行医的人,赖老师希望他把学医求道和用所修所学服务乡亲父老并在如此短的时间取得很大反响的特殊历程讲述出来,使得广大中医爱好者得到更多的启发和借鉴。

国医班同学可直接向各班班长报名,其他有兴趣的朋友可以发邮件到bcx_guoyi@sina.com报名

详情请点击:http://blog.sina.com.cn/ChinaBCX

百草箱上海公益讲座(9月15、16日) - 十方准提