百草箱养生班第十五期将于11月5、6日开班

2011-09-26 / 点击数: 2109


各位爱好中医的朋友,赖世伦老师的养生班第十五期将于11月5、6日(周末)开班,内容涵括静坐、八段锦、中医基础、四时养生等,有兴趣者请洽国医班 小裴:15000777162  或发邮件至: bcx_guoyi@sina.com索取报名表。

赖世伦简介

中医教授 教育家 企业家,热爱国学、修行、中医药,尤于生命科学、治“未病”研究。

赖世伦---1940年生于贵州工商世家,家业为贵州银行及众多民生产业,尤为卓著者“恒兴酒厂”,乃今日茅台酒厂之前身。亦捐资兴办众多文化事业,如:贵州大学、永初中学、志道小学、贵山图书馆、黄平旧州中学等。


19岁师从近代名医、贵阳中医学院老院长石玉书,于石老门下长期受教传统国学及中医;

1980年与贵阳市科协合作,创办“贵阳中医药夜大学”;

1982年晋升为贵阳中医学院主治医师。

改革初期,为承父训复兴祖业,隻身奔赴茅台镇,寻回老酒师,重启祖传“赖茅酒”秘方,成功酿出上乘“赖茅酒”,也成为贵州最早民营企业;

90年代初将酒业家传给幼子赖鼎,之后旅居美国二十年。



1989年有缘结识另一位恩师--南怀瑾先生,深受南老中华传统文化思想的影响和教导,由此坚定了为复兴古中医而倾力后半生的决心,并潜心参修佛法,体悟生命科学。先后在美国创办了中医诊所、波士顿回归中医药大学、美国治未病养生研究所等。为众多病人解除痛苦的同时使很多西方人对中医的神奇有了深刻的认识。多次被邀请于北美中华医学会、哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学医学院等,宣讲中医“治未病”养生治疗的知识理念。为弘扬中华传统文化,提升华人在美地位和影响力,增进中西医之间相互了解做出了一定的贡献。

二十年来,赖世伦先生深受南师教诲和影响,2008年以古稀之龄毅然放弃在美事业返回祖国,相继在上海贵州等地创建国医学堂,创立“百草箱”工程,到边穷地区办学、义诊、送药,以在有生之年深入民间做中医文化的传承工作,一息尚存,此志不懈,耕耘不已。

博客http://blog.sina.com.cn/chinabcx

 

 

百草箱养生班第十五期将于11月5、6日开班 - 十方准提